Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Трубчевске хорошо, а в Суземке лучше

26.12.2017, 19:00      Новости Суземки

Зима подбросила снега, но морозами по-прежнему не радует. Каждый день под ногами и под колесами каша из талой воды и грязи. Какие уж тут катки и коньки…

Суземка замерла в праздничном предчувствии: вот-вот должна открыться ледовая арена, которая строится Газпромом по поручению Президента России Владимира Путина. Правда, к сожалению, технические неполадки могут перенести это событие на неопределенное время, говорят, даже на февраль. Так что для любителей хоккея и фигурного катания остается только два выхода: телевизор или ледовый дворец в Трубчевске.

Туда уже несколько лет ездят тренироваться суземские хоккеисты: 5-6 школьников и 5-6 любителей со стажем.

Один из них – Дмитрий Гончаровский. Он выступает за трубчевскую команду «Вымпел» (признан лучшим игроком  прошедшего турнира Ночной хоккейной Лиги), потому что для создания полноценной сборной Суземки не хватает игроков: не всем удобно дважды в неделю выезжать за сорок с лишним километров, договариваться с коллегами из других городов, чтобы вместе арендовать площадку, провести полноценную тренировку, а потом выходные посвятить соревнованиям.

— Вот, когда достроят ледовую арену, тогда мы сможем организовать не одну, а сразу несколько команд, — уверен Дмитрий Михайлович.  – На счет районной администрации уже поступили полтора миллиона рублей, выделенные губернатором А.В. Богомазом на покупку формы для юных хоккеистов. Теперь нужно провести торги по ее закупке. Это очень щедрый подарок: мы сможем закупить по двадцать комплектов формы для трех возрастных групп. Хоккей – травмоопасный вид спорта, и без формы на льду вообще делать нечего. Думаю, мы сможем собрать и взрослую хоккейную команду, чтобы на достойном уровне представлять свой район наразличного рода соревнованиях. Сейчас у нас в этом вопросе нет согласия: в хоккей хотят играть многие, но одни уже перешли в разряд ветеранов, другие не хотят жертвовать личными средствами (деньги нужны и на заявку, и на транспорт), многие просто хотят получать удовольствие от процесса, забывая, что это жесткий спорт.

А с открытием ледовой арены многие вопросы решатся сами собой: нам всем хватит и времени, и места. Обязательно будем проводить и свои соревнования: приедут команды из Железногорска, Брасова, Севска, Брянска, Трубчевска, Клинцов, Климово, где тоже строится крытый каток по программе «Газпром-детям» во исполнениепоручения Президента Владимира Путина. И с Украины подтянутся приграничные команды: в Сумской области ведь только один каток с искусственным льдом – в самих Сумах. До Суземки им добраться проще и дешевле. Любой турнир с их участием уже приобретает международный статус! Я уже несколько лет слежу за детскими командами из Железногорска, где ледовый дворец открылся лет пять назад. За это время они сумели набрать такую форму, что любо-дорого посмотреть. И для наших ребят игры с достойными и опытными соперниками будут настоящим событием.

Так что теперь нам остается только ждать. Морально мы уже готовы. И материальная сторона при правильной организации процесса может быть вполне приемлемой.

Источник: gazeta-suzemka.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования