Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Брянская область получит из резервного фонда Президента РФ Владимира Путина 17 млн рублей

14.01.2018, 3:51      Новости Суземки

Брянская область получит из резервного фонда Президента Российской Федерации Владимира Путина 17 млн 155,2 тыс. рублей.

Так, глава государства поддержал ходатайство Губернатора Брянской области Александра Богомаза о выделении денежных средств из резервного фонда на поддержку детских школ искусств и учреждений культуры, работающих с одаренными детьми и молодежью. В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 28.12.2017 № 462-рп в 2018 году Министерству культуры Российской Федерации для организаций культуры Брянской области выделено 9 млн 811,9 тыс. рублей.

На эти средства будет приобретен концертный рояль, инструменты для духового оркестра Брянского областного колледжа искусств и необходимые духовые инструменты для детских школ искусств Брянской области, денежные средства в объеме 1 млн 892,7 тыс. рублей будут выделены ГБУК «Брянская областная научная универсальная библиотека им. Ф. И. Тютчева» на приобретение комплекса планетарного сканирования.

1 млн 646,6 тыс. рублей получит Брянская городская поликлиника № 7 на капитальный ремонт второго терапевтического филиала, 5 млн 696,7 тыс. рублей — Брянская ЦРБ на капремонт первого этажа лечебного корпуса № 2 и капремонт Супоневской амбулатории.

Кроме того, Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2017 г. № 2978-р о распределении субвенций, предоставляемых в 2018 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по оказанию отдельным категориям граждан государственной социальной помощи в части предоставления при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, а также бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Согласно распоряжению, размер субвенции для Брянской области составляет 41 млн 175,2 тыс. рублей.

Брянская область — одна из немногих, которая получит субвенции. В числе регионов получателей ЦФО значатся еще Москва и Московская область, а в целом по России средства из федерального бюджета получат шесть субъектов.

Источник: gazeta-suzemka.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования